Schwäbische Dünnet
Jeder Dünnet-Bäcker hat sein eigenes Rezept; dies hier ist meine persönliche Variante:
500 g Mehl, 1 Würfel Hefe, ca. 250 ml Wasser, 1 gestr. TL Salz und 2 EL Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten (je nach Bedarf mehr Mehl oder Flüssigkeit verwenden) und 1 Stunde lang gehen lassen. Den Teig zurückschlagen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
Für den Belag 1-2 Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in etwas Butter andünsten. 1 Bund Schnittlauch klein schneiden. Zwiebeln und Schnittlauch mit 400 g saurer Sahne, 2 Eiern und 1 EL Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig teilen (reicht für 2 große runde Bleche), auswellen, in die gefetteten Bleche legen. Den Belag darauf verteilen und 200 g Speckwürfel und 200 g geriebenen Käse darüber geben.
Im heißen Ofen (ca. 250 Grad) 8-10 Minuten backen.