C. A. Lugg/M. I. Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen

buecherfreuden • 22. März 2022

Zum Anbeißen

Ein wunderbares Buch für alle, die mit Sauerteig backen (wollen)! Ausführlich und mit fotografischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Voraussetzungen und einzelne Schritte der Teigbereitung und des Backens erklärt. Im hinteren Teil des Buches finden sich zahlreiche Rezepte, in denen verschiedene, auch nicht alltägliche Mehlsorten zum Einsatz kommen.

Das Backbuch ist durchgehend großformatig bebildert. Die Fotos sind stimmungsvoll und wecken eine ungeheure Lust aufs Backen, in der Hoffnung, ebensolche leckeren Ergebnisse zu erzielen. Dank der praktischen Tipps kann das tatsächlich gelingen. Ich backe schon lange mit Sauerteig und habe durch dieses Buch viel Neues gelernt und inspirierende Anregungen erhalten. 


Für jeden, der Brot liebt, ist dieses Buch ein Vergnügen. Die Bilder sind ein Genuss für sich. Wenn man irgendetwas bemängeln möchte, dann höchstens, dass die Schrift in den Texten relativ klein geraten ist. Davon abgesehen sind Gestaltung und Inhalt dieses Buches aus meiner Sicht rundum gelungen.


Casper André Lugg/Martin Ivar Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen


Erschienen am 20.9.2021 bei Prestel. Bildrechte: Prestel.


Zur Verlagsseite.

von buecherfreuden 23. Dezember 2025
Unwillkommen
von buecherfreuden 23. Dezember 2025
Was kostet es, einen Fluch zu brechen?
von buecherfreuden 20. Dezember 2025
Ein magisches Abenteuer
von buecherfreuden 13. Dezember 2025
Verlorene Erinnerungen
von buecherfreuden 11. Dezember 2025
Zwischen den Welten
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Tod in den Bergen
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Finale Reise
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Von Feen gesegnet
von buecherfreuden 28. November 2025
Düsteres Comeback
von buecherfreuden 24. November 2025
Ebenbürtig
Mehr entdecken