C. A. Lugg/M. I. Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen

buecherfreuden • 22. März 2022

Zum Anbeißen

Ein wunderbares Buch für alle, die mit Sauerteig backen (wollen)! Ausführlich und mit fotografischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Voraussetzungen und einzelne Schritte der Teigbereitung und des Backens erklärt. Im hinteren Teil des Buches finden sich zahlreiche Rezepte, in denen verschiedene, auch nicht alltägliche Mehlsorten zum Einsatz kommen.

Das Backbuch ist durchgehend großformatig bebildert. Die Fotos sind stimmungsvoll und wecken eine ungeheure Lust aufs Backen, in der Hoffnung, ebensolche leckeren Ergebnisse zu erzielen. Dank der praktischen Tipps kann das tatsächlich gelingen. Ich backe schon lange mit Sauerteig und habe durch dieses Buch viel Neues gelernt und inspirierende Anregungen erhalten. 


Für jeden, der Brot liebt, ist dieses Buch ein Vergnügen. Die Bilder sind ein Genuss für sich. Wenn man irgendetwas bemängeln möchte, dann höchstens, dass die Schrift in den Texten relativ klein geraten ist. Davon abgesehen sind Gestaltung und Inhalt dieses Buches aus meiner Sicht rundum gelungen.


Casper André Lugg/Martin Ivar Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen


Erschienen am 20.9.2021 bei Prestel. Bildrechte: Prestel.


Zur Verlagsseite.

von buecherfreuden 11. Mai 2025
Späte Rache
von buecherfreuden 11. Mai 2025
Intrigen und Verrat
von buecherfreuden 8. Mai 2025
Die Rache der Göttin
von buecherfreuden 5. Mai 2025
Zwischen Pflichterfüllung und Sehnsucht
von buecherfreuden 4. Mai 2025
Eine Fülle von Inspiration
von buecherfreuden 3. Mai 2025
Undurchdringliche Tiefen
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Eine magische Ballsaison
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Die Schönheit der Mathematik
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Vom Leben und vom Schreiben
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Überleben in Elfhame
Mehr entdecken