C. A. Lugg/M. I. Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen

buecherfreuden • 22. März 2022

Zum Anbeißen

Ein wunderbares Buch für alle, die mit Sauerteig backen (wollen)! Ausführlich und mit fotografischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Voraussetzungen und einzelne Schritte der Teigbereitung und des Backens erklärt. Im hinteren Teil des Buches finden sich zahlreiche Rezepte, in denen verschiedene, auch nicht alltägliche Mehlsorten zum Einsatz kommen.

Das Backbuch ist durchgehend großformatig bebildert. Die Fotos sind stimmungsvoll und wecken eine ungeheure Lust aufs Backen, in der Hoffnung, ebensolche leckeren Ergebnisse zu erzielen. Dank der praktischen Tipps kann das tatsächlich gelingen. Ich backe schon lange mit Sauerteig und habe durch dieses Buch viel Neues gelernt und inspirierende Anregungen erhalten. 


Für jeden, der Brot liebt, ist dieses Buch ein Vergnügen. Die Bilder sind ein Genuss für sich. Wenn man irgendetwas bemängeln möchte, dann höchstens, dass die Schrift in den Texten relativ klein geraten ist. Davon abgesehen sind Gestaltung und Inhalt dieses Buches aus meiner Sicht rundum gelungen.


Casper André Lugg/Martin Ivar Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen


Erschienen am 20.9.2021 bei Prestel. Bildrechte: Prestel.


Zur Verlagsseite.

von buecherfreuden 5. August 2025
Ein Kochbuch fürs Herz
von buecherfreuden 5. August 2025
Ein Flug, der das Leben verändert
von buecherfreuden 30. Juli 2025
Unter Druck
von buecherfreuden 30. Juli 2025
Das Flüstern der Sluagh
von buecherfreuden 27. Juli 2025
Unfrei
von buecherfreuden 22. Juli 2025
Ein sagenhaftes Abenteuer
von buecherfreuden 20. Juli 2025
Operation Bathys
von buecherfreuden 19. Juli 2025
Am Ende der Hoffnung
von buecherfreuden 19. Juli 2025
Im Netz des Erlkönigs
von buecherfreuden 19. Juli 2025
Die große Täuschung
Mehr entdecken