C. A. Lugg/M. I. Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen

buecherfreuden • 22. März 2022

Zum Anbeißen

Ein wunderbares Buch für alle, die mit Sauerteig backen (wollen)! Ausführlich und mit fotografischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Voraussetzungen und einzelne Schritte der Teigbereitung und des Backens erklärt. Im hinteren Teil des Buches finden sich zahlreiche Rezepte, in denen verschiedene, auch nicht alltägliche Mehlsorten zum Einsatz kommen.

Das Backbuch ist durchgehend großformatig bebildert. Die Fotos sind stimmungsvoll und wecken eine ungeheure Lust aufs Backen, in der Hoffnung, ebensolche leckeren Ergebnisse zu erzielen. Dank der praktischen Tipps kann das tatsächlich gelingen. Ich backe schon lange mit Sauerteig und habe durch dieses Buch viel Neues gelernt und inspirierende Anregungen erhalten. 


Für jeden, der Brot liebt, ist dieses Buch ein Vergnügen. Die Bilder sind ein Genuss für sich. Wenn man irgendetwas bemängeln möchte, dann höchstens, dass die Schrift in den Texten relativ klein geraten ist. Davon abgesehen sind Gestaltung und Inhalt dieses Buches aus meiner Sicht rundum gelungen.


Casper André Lugg/Martin Ivar Hveem Fjeld: Sauerteig. Gutes Brot backen


Erschienen am 20.9.2021 bei Prestel. Bildrechte: Prestel.


Zur Verlagsseite.

von buecherfreuden 7. Juni 2025
Witty in Pink
von buecherfreuden 3. Juni 2025
Marry me
von buecherfreuden 28. Mai 2025
Intrigen, Angriffe und alte Geheimnisse
von buecherfreuden 25. Mai 2025
Glamour, Gier und Geheimnisse
von buecherfreuden 24. Mai 2025
Auf der Dracheninsel
von buecherfreuden 24. Mai 2025
Das Finkennest
von buecherfreuden 20. Mai 2025
Ahnungslos
von buecherfreuden 18. Mai 2025
Zurück zur Schule
von buecherfreuden 18. Mai 2025
Tödliches Dessert
von buecherfreuden 16. Mai 2025
Wie Hund und Katz
Mehr entdecken