Martina Kittler: Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten

buecherfreuden • 3. Februar 2021

Stressfreie Küche

In diesem Kochbuch für Gerichte mit wenig Zutaten und wenig Aufwand finden sich 33 Rezepte (plus ein Blitzrezept) in vier Kategorien: Kleine Gerichte (Salate und Suppen), One-Pot-Meals (Pfannengerichte, Pasta, Püree, Reis), Aus dem Ofen (Gratins, Quiches, Aufläufe) und Süßes (Obst in Kombination mit anderen Zutaten).

Die Zutaten für die Gerichte sind alle gut zu bekommen (nur Limettenquark hab ich noch nicht im Kühlregal gesehen), es gibt Angaben zum zeitlichen Aufwand und gut verständliche Anweisungen zur Verarbeitung. Die Rezepte kommen tatsächlich mit fünf Hauptzutaten aus, unter denen gelegentlich Fertigprodukte sind (Mürbe-, Strudelteig). Zu jedem der abwechslungsreichen Rezepte gibt es ein appetitliches Foto, das Lust auf Kochen und Essen macht.


Ergänzt wird das Buch durch grundsätzliche Tipps, unter anderem zum Würzen, Einfrieren, Kombinieren. Praktisch ist auch die zugehörige App, mit der man Lieblingsrezepte speichern und Einkaufslisten erstellen kann.


Ein prima Kochbuch für Veggie-Einsteiger, die ohne großen Aufwand und ohne ausgefallene Zutaten unkomplizierte vegetarische Gerichte auf den Tisch bringen wollen.


Martina Kittler: Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten


Erschienen bei Gräfe und Unzer am 2.2.2021. Bildrechte: Gräfe und Unzer.

von buecherfreuden 13. Dezember 2025
Verlorene Erinnerungen
von buecherfreuden 11. Dezember 2025
Zwischen den Welten
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Tod in den Bergen
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Finale Reise
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Von Feen gesegnet
von buecherfreuden 28. November 2025
Düsteres Comeback
von buecherfreuden 24. November 2025
Ebenbürtig
von buecherfreuden 20. November 2025
In der Unterwelt
von buecherfreuden 19. November 2025
Der Saum der Welt
von buecherfreuden 19. November 2025
Verrat, Verantwortung und verlorene Versprechen
Mehr entdecken