Martina Kittler: Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten

buecherfreuden • 3. Februar 2021

Stressfreie Küche

In diesem Kochbuch für Gerichte mit wenig Zutaten und wenig Aufwand finden sich 33 Rezepte (plus ein Blitzrezept) in vier Kategorien: Kleine Gerichte (Salate und Suppen), One-Pot-Meals (Pfannengerichte, Pasta, Püree, Reis), Aus dem Ofen (Gratins, Quiches, Aufläufe) und Süßes (Obst in Kombination mit anderen Zutaten).

Die Zutaten für die Gerichte sind alle gut zu bekommen (nur Limettenquark hab ich noch nicht im Kühlregal gesehen), es gibt Angaben zum zeitlichen Aufwand und gut verständliche Anweisungen zur Verarbeitung. Die Rezepte kommen tatsächlich mit fünf Hauptzutaten aus, unter denen gelegentlich Fertigprodukte sind (Mürbe-, Strudelteig). Zu jedem der abwechslungsreichen Rezepte gibt es ein appetitliches Foto, das Lust auf Kochen und Essen macht.


Ergänzt wird das Buch durch grundsätzliche Tipps, unter anderem zum Würzen, Einfrieren, Kombinieren. Praktisch ist auch die zugehörige App, mit der man Lieblingsrezepte speichern und Einkaufslisten erstellen kann.


Ein prima Kochbuch für Veggie-Einsteiger, die ohne großen Aufwand und ohne ausgefallene Zutaten unkomplizierte vegetarische Gerichte auf den Tisch bringen wollen.


Martina Kittler: Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten


Erschienen bei Gräfe und Unzer am 2.2.2021. Bildrechte: Gräfe und Unzer.

von buecherfreuden 28. Mai 2025
Intrigen, Angriffe und alte Geheimnisse
von buecherfreuden 25. Mai 2025
Glamour, Gier und Geheimnisse
von buecherfreuden 24. Mai 2025
Auf der Dracheninsel
von buecherfreuden 24. Mai 2025
Das Finkennest
von buecherfreuden 20. Mai 2025
Ahnungslos
von buecherfreuden 18. Mai 2025
Zurück zur Schule
von buecherfreuden 18. Mai 2025
Tödliches Dessert
von buecherfreuden 16. Mai 2025
Wie Hund und Katz
von buecherfreuden 13. Mai 2025
Doppeltes Spiel
von buecherfreuden 12. Mai 2025
Die Nixen
Mehr entdecken