Die Rezepte sind sehr übersichtlich gestaltet, mit Angaben zu Zubereitungs- und Garzeit sowie für wie viele Personen das Gericht geeignet ist. Jede Anleitung ist kurz, gut nachvollziehbar und passt auf eine Seite. Großformatige Bilder ergänzen die Texte und machen sofort Lust aufs Kochen und Essen. Klassiker wie Boeuf Bourguignon, Ungarisches Gulasch, Chili con Carne, Ossobuco, Hühnerfrikassee oder Bouillabaisse finden sich ebenso wie weniger bekannte internationale und asiatische Gerichte. Besonders gelungen sind die Listen für verschiedene Kategorien, zum Beispiel „Klassiker der französischen Küche“ oder „Aromen aus fremden Ländern“. Ein Register nach Zutaten rundet das Buch sinnvoll ab.
Ich liebe meinen Staub-Schmortopf und habe mich gefreut, ihn auf vielen Bildern wiederzufinden. Dieses Kochbuch der französischen Foodbloggerin Amandine Bernardi bietet eine tolle Zusammenstellung alltagstauglicher und festlicher Rezepte für Menschen mit etwas Kocherfahrung. Sehr empfehlenswert!
Amandine Bernardi: Cocotte
Erschienen am 6.11.2024 bei Knesebeck. Bildrechte: Knesebeck