Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan

buecherfreuden • 25. Oktober 2022

Vegane Lieblingsgerichte der Kindheit

Schwere Migräneanfälle brachten Angelique dazu, ihren Lebensstil zu überdenken und sich für vegane Ernährung zu entscheiden. Zusammen mit ihrer Oma suchte sie nach veganen Varianten für die klassischen Gerichte ihrer Kindheit.

In diesem Buch schildert Angelique ihren persönlichen Weg, erklärt, warum es sinnvoll ist, vegan zu leben, gibt Tipps zum Einkauf von Lebensmitteln und für den Umgang mit Mitmenschen, die die Umstellung nicht verstehen. Das vegane 1 x1 in der Küche zeigt, wie Zutaten ersetzt werden können. Nach dieser Einführung, die etwa ein Viertel des Buches ausmacht, folgen zahlreiche vegane Rezepte für beliebte traditionelle Gerichte – angefangen von Suppen bis hin zu Weihnachtsgebäck.


Das Buch ist eine informative Fundgrube für Menschen, die anfangen möchten, sich vegan zu ernähren. Zwar hatte ich mir erhofft, interessantere Fleischalternativen als veganes Hackfleisch oder Tofu zu entdecken, aber es gibt viele wertvolle Anregungen, wie sich gesunde, schmackhafte Ernährung verwirklichen lässt.


Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan


Erschienen am 19.9.2022 bei Allegria. Bildrechte: Allegria.


Zur Verlagsseite. 

von buecherfreuden 5. Mai 2025
Zwischen Pflichterfüllung und Sehnsucht
von buecherfreuden 4. Mai 2025
Eine Fülle von Inspiration
von buecherfreuden 3. Mai 2025
Undurchdringliche Tiefen
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Eine magische Ballsaison
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Die Schönheit der Mathematik
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Vom Leben und vom Schreiben
von buecherfreuden 1. Mai 2025
Überleben in Elfhame
von buecherfreuden 29. April 2025
Und täglich grüßt das Murmeltier
von buecherfreuden 28. April 2025
Elch-Signale
von buecherfreuden 27. April 2025
An der Grenze zwischen Sichtbarem und Unsichtbarem
Mehr entdecken