Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan

buecherfreuden • 25. Oktober 2022

Vegane Lieblingsgerichte der Kindheit

Schwere Migräneanfälle brachten Angelique dazu, ihren Lebensstil zu überdenken und sich für vegane Ernährung zu entscheiden. Zusammen mit ihrer Oma suchte sie nach veganen Varianten für die klassischen Gerichte ihrer Kindheit.

In diesem Buch schildert Angelique ihren persönlichen Weg, erklärt, warum es sinnvoll ist, vegan zu leben, gibt Tipps zum Einkauf von Lebensmitteln und für den Umgang mit Mitmenschen, die die Umstellung nicht verstehen. Das vegane 1 x1 in der Küche zeigt, wie Zutaten ersetzt werden können. Nach dieser Einführung, die etwa ein Viertel des Buches ausmacht, folgen zahlreiche vegane Rezepte für beliebte traditionelle Gerichte – angefangen von Suppen bis hin zu Weihnachtsgebäck.


Das Buch ist eine informative Fundgrube für Menschen, die anfangen möchten, sich vegan zu ernähren. Zwar hatte ich mir erhofft, interessantere Fleischalternativen als veganes Hackfleisch oder Tofu zu entdecken, aber es gibt viele wertvolle Anregungen, wie sich gesunde, schmackhafte Ernährung verwirklichen lässt.


Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan


Erschienen am 19.9.2022 bei Allegria. Bildrechte: Allegria.


Zur Verlagsseite. 

von buecherfreuden 7. Juni 2025
Witty in Pink
von buecherfreuden 3. Juni 2025
Marry me
von buecherfreuden 28. Mai 2025
Intrigen, Angriffe und alte Geheimnisse
von buecherfreuden 25. Mai 2025
Glamour, Gier und Geheimnisse
von buecherfreuden 24. Mai 2025
Auf der Dracheninsel
von buecherfreuden 24. Mai 2025
Das Finkennest
von buecherfreuden 20. Mai 2025
Ahnungslos
von buecherfreuden 18. Mai 2025
Zurück zur Schule
von buecherfreuden 18. Mai 2025
Tödliches Dessert
von buecherfreuden 16. Mai 2025
Wie Hund und Katz
Mehr entdecken