Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan

buecherfreuden • 25. Oktober 2022

Vegane Lieblingsgerichte der Kindheit

Schwere Migräneanfälle brachten Angelique dazu, ihren Lebensstil zu überdenken und sich für vegane Ernährung zu entscheiden. Zusammen mit ihrer Oma suchte sie nach veganen Varianten für die klassischen Gerichte ihrer Kindheit.

In diesem Buch schildert Angelique ihren persönlichen Weg, erklärt, warum es sinnvoll ist, vegan zu leben, gibt Tipps zum Einkauf von Lebensmitteln und für den Umgang mit Mitmenschen, die die Umstellung nicht verstehen. Das vegane 1 x1 in der Küche zeigt, wie Zutaten ersetzt werden können. Nach dieser Einführung, die etwa ein Viertel des Buches ausmacht, folgen zahlreiche vegane Rezepte für beliebte traditionelle Gerichte – angefangen von Suppen bis hin zu Weihnachtsgebäck.


Das Buch ist eine informative Fundgrube für Menschen, die anfangen möchten, sich vegan zu ernähren. Zwar hatte ich mir erhofft, interessantere Fleischalternativen als veganes Hackfleisch oder Tofu zu entdecken, aber es gibt viele wertvolle Anregungen, wie sich gesunde, schmackhafte Ernährung verwirklichen lässt.


Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan


Erschienen am 19.9.2022 bei Allegria. Bildrechte: Allegria.


Zur Verlagsseite. 

von buecherfreuden 30. Juli 2025
Unter Druck
von buecherfreuden 30. Juli 2025
Das Flüstern der Sluagh
von buecherfreuden 27. Juli 2025
Unfrei
von buecherfreuden 22. Juli 2025
Ein sagenhaftes Abenteuer
von buecherfreuden 20. Juli 2025
Operation Bathys
von buecherfreuden 19. Juli 2025
Am Ende der Hoffnung
von buecherfreuden 19. Juli 2025
Im Netz des Erlkönigs
von buecherfreuden 19. Juli 2025
Die große Täuschung
von buecherfreuden 17. Juli 2025
Wo die Bäume Augen haben
von buecherfreuden 17. Juli 2025
Bis zum letzten Herzschlag
Mehr entdecken